注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

《女人如茶》   

2013-12-10 08:41:45|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《女人如茶》 - 满庭芳 - 满庭芳博客

  

  醉清风--茶般的女人

作者:醉清风

        女人如茶,苏东坡的一句“从来佳茗似佳人”,更是将女人与茶的关系演绎到了极致。 但世间茶有千万种,女人亦有千万种。好女人应该更像茶吧。年轻时,青涩、高 傲,虽然清芬,但也苦涩无比。需要一个真正能包容的人,收获那份清芬,也接受那份苦涩。 随着时间的沉淀,渐渐退却了那份苦涩,依然清芬却更为淡定柔和。

        这样的女人,能让你依靠,为你倾听,给你信心和勇气,人生若是能有这样的女子作为知己足以!慢慢的,经过岁月的洗礼,青涩味消逝殆尽,褪尽铅华,沉淀下的是温远悠长的回味。只有经过岁月的沉淀,女人韵味也才能彻 底地体现出来。但这种韵味确是需要细品、需要用心感悟才能体会的。

        茶应缘于它的变化,才有那么多人为之痴迷,才有人愿意终其一生去品味。那么,一个如茶般的女人,也应该是有变化的。 只是,一个如茶般的女子,该需要多少岁月的沉淀与洗礼呢?这世间品茶之人大多 为男子,却很少有人愿意静下心来,细细地品味那茶般的女子。 (转载微信)

 

《女人如茶》 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

《女人如茶》 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

 

淡雅的女人柔情似水
谁又真正懂得她的韵味
红酒的高贵咖啡的妩媚
万种风情不及清茶一杯

懂爱的女人清茶的美
躺在你手中安静地沉睡
柔情装满这小小的茶杯
每时每刻温暖你的心扉

我是你手中的清茶一杯
淡淡地散发爱的香味
灯红酒绿若让你疲惫
还有我收藏你的眼泪

我是你手中的清茶一杯
默默地陪你走过伤悲
纵然冷却我依然无悔

在你的唇边留下爱的余味

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017