注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

三清山(回家篇)  

2013-08-29 19:25:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月28日下午2点左右从三清山索道站,顾私家车直接开到上饶火车站,乘动车D98返回杭州,29日由杭州回到温州。

回家 - 满庭芳 - 满庭芳博客

    

        杭州东站是全国九大省会城市巨型车站建设工程的“收官之作”,该车站于2013年月7月1日投入使用。总建筑面积超过34万平方米。站内汇集高铁、普铁、专线、地铁、磁浮、公交、水运等多种交通方式和配套服务设施于一体并可实现立体无缝交通换乘,是亚洲最大的交通枢纽之一。

 

回家 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

         杭州东站和上海虹桥站的设计规模相当,并列为全国最大的枢纽站点,设计了铁路18台34线(预留了沪杭磁悬浮3台4线),到2013年为止,全国只有杭州东站和上海虹桥站设计了磁悬浮线位。 杭州东站是宁杭高铁杭甬高铁沪杭高铁、杭长高铁、杭黄高铁的始发终到站,是亚洲最大的铁路枢纽站点之一。
       车站采取“上进下出”的模式。车站建成后乘客在站内就可以实现火车、地铁、公交、出租车的无障碍换乘。更具特色的是在站外就有运河码头,可以乘坐水上巴士,使得杭州东站成为名副其实的水陆交通枢纽。新东站的日均客流量为5~6万人次。估计2020年后的日均客流量达到10~12万人次。

回家 - 满庭芳 - 满庭芳博客

  

回家 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

回家 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 这是29日下午我们回家时,在亚洲最大的火车站外自动拍的。

 

回家 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017