注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

情人节  

2014-02-13 10:24:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       情人节 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

        ,但不爱情人节。因为情人节的故事伤感,虽然感动,但我还是很不希望有这个节日。因为它纪念着太多的悲欢离合。

       公元三世纪的罗马由暴君克劳多斯(Claudius)当政。当时的罗马内忧外患战事不断,民不聊生。为了补足兵员,将战争进行到底,Claudius下令,凡是一定年龄范围内的男子,都必须进入罗马军队,以生命为国家效劳。因此,丈夫离开妻子,少年离开恋人,连玫瑰花都哭的谢去了往日的妖娆。整个罗马帝国便被笼罩在绵长的相思中。可恶残暴的君主却因为这种他所酿成的气氛大为恼火。为了自己野心,他下令禁止国人举行结婚典礼,甚至要求已经结婚的夫妻毁掉已有的婚约。

       但是爱情终究不会被暴政所禁止。就在罗马的首都中,居住着一位德高望重的修士,他就是瓦沦丁(Valentine),他不忍看到一对对伴侣就这样面对生离死别的痛苦,就冒着触怒君王的危险为前来请求帮助的情侣秘密地主持上帝的结婚典礼。一时间,这一令人激动的消息在整个国度传开,更多的情侣秘密地赶来请求修士的帮助。

       但是,事情很快还是被暴君知晓了,于是他再一次显示了残暴面目----将修士打进大牢,最终折磨致死。修士死的那一天是2月14日,公元270年的2月14日。

       人们为了纪念这个敢于与暴君斗争的人,渐渐地使得2月14日成为一个节日。很多世纪过去了,人们再也记不得Claudius的大名,再也记不得他的权杖与宝剑,但依然会纪念Valentine修士,因为那个日子是Valentine'sDay,是情人节。

       古时如此,现在更是一样。情人节,在这一天失落的人有多少?情人节,在这一天快乐幸福的人又有多少?我从来没有过情人节,因为没人陪我去过这个本该幸福的节日。我的情人节充满了失落、离别无奈

       情人节的雪,很浪漫,很美丽,但是无人分享这份幸福雪只是凭空更添了一些的苦涩。雪纷扰的下着,我茫然的走在大街上,不得不想起陶吉吉的那首寂寞的季节,天真的很寂寞。

       看着往日的朋友离去,我知道,今后我们再难相见。真的没想到这个情人节里离别成了我的心情

       寂寞很美丽,我喜欢寂寞,在寂寞中冷静,在寂寞中等待,在寂寞中沉默。热闹的街,欢喜的玫瑰,安静的我。

       抬头看天,天使也再品尝着情人节的幸福么?天使是不懂情的,懂情的天使是堕落的,但是堕落的天使更美丽。

       Valentine'sDay的传说真的好凄美,我不信上帝,但我也要感谢这个节日,因为在这个节日里真的有好多快乐的人。看来我真的应该向修士学习,别人的幸福也许就是我的快乐吧。

       情人节的男女们,记得要为寂寞的人过的更快乐哦!


情人节 - 满庭芳 - 满庭芳博客
 


情人节 - 满庭芳 - 满庭芳博客


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017