注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

初春的雨  

2014-02-20 16:53:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初春的雨 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

严寒的季离我们并没有走远,天悄悄地来了。与之伴随的春,也不知不觉的下了起来。春回大地,万物复苏,在淅淅沥沥的春雨里。突然发现,路旁的柳树,在春风中摇动着细细地柳枝,柳枝上挂着一串串膨大了的绿芽,在雨水的洗礼下,碧绿碧绿的。淋过雨的空气,显的格外的清新,深呼吸一下,然后再吐出,整个人就像吃什么灵丹妙药一样,精神也比刚才在屋子里的时候好多了。

漫步在田野,突然发现,田野里的麦苗渐渐变绿了,在雨水的洗礼下,青翠欲滴,大地披上了一片绿装,冬天灰蒙蒙的田野不见了,给人一种清新感觉。麦苗上的一颗颗雨滴,像一颗颗的珍珠,一片一片的连在一起,顺着麦叶,留到麦子的根部。珍珠滋润了大地,麦苗吸足了水分,会更加茁壮的成长

路边的空地上,小草偷偷的从土里露出了头,嫩嫩的,绿绿的。沟边上,在阳光照射到的一面,长满了不知名的小草,一大片一大片满地都是。你看那一棵棵小草,无论是在路旁、田野,还是在沟边,只要大地回春,在阳光的照射和雨露的滋润下,都能在薄瘠的土壤里,努力生长,令我赞叹不已。

雨水凉凉的,打在脸上似乎有一种释放自我的感觉,一个人站在这寂寞的田野里,看着熟悉的环境,心里竟然有一种难以名状的惆怅,慢慢的想来,自己又何尝不像眼前这飘忽的雨,为了生活,默默地踏上那陌生的路程,在陌生的环境里,独自撑着一丝笑容,默然的屹立在变换的雨中。走过了生命大半的旅程。

回首人生,有欢乐、有烦恼、有成功、有失意。这些年来,翻出所经历的道路,然后寻思、回味着我生活的点滴。如今,随着岁月的流逝,心也慢慢的淡然了。在不为俗世所染,不为名利所争的意境中,从从容容,不急不缓,闲看花开花落,云卷云舒,冷静而释然,超脱而悠远,也变得比年轻时更加成熟,更加自信。在生活压力大时,学会理智地克制、学会宽容、学会谦让。闲暇无事的时候,找朋友喝茶聊天。没有事情的时候,也可以上网,种菜,养牛。慢慢的学会给自己营造个轻松的环境,在属于自己的生活空间里,看看书,享有片刻的宁静和温馨;或随意写点生活的感受,让灵感自由地挥洒不成熟的文字中,激活和释放自己情怀;有时候听听喜欢的音乐,让生活中遇到不快和烦恼,随着舒缓的旋律,慢慢地荡然无存。

雨还在下。下得这样的细。落地无声,毫无声息。慢慢的打湿了我的衣服,我毫无知晓,站在细细的春雨里,我思绪万千。感慨万千。一首古诗涌上心头:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。人啊,一生忙忙碌碌。不知不觉进入暮年,老了。而小草。一年一度茁壮成长,愿我们的人生,能和小草一样,不论什么恶劣的环境,都能茁壮成长,那该多好啊......(作者:大浪淘沙)

 

初春的雨 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017