注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

我在梦里思江南  

2014-02-25 07:34:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在梦里思江南 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 杭州皇觅楼

 一缕暖暖的情思系江南,轻轻的,我在里寻她千姿百艳,秀山润土花田层叠,一片洁白飘絮,点点艳红韵染,一簇簇万绿丛向街心疯长,妩媚妖娆的倩影轻荡在碧顷的烟波,一曲飘扬悠长,风中的茉莉花绽放已久,缀满江南城池,嗅着一股暖暖的馨香,那情暖的相思涌心头……

轻轻的,踏着风而行,独步在梦里长廊寻觅“思”的影子,你那长发飘散,如青柳垂帘,我仿佛看到了,烟之乡,韵里缠绕的茶垅,小村倒影在碧绿池塘,水低吟浅唱,荡欢波,馨馨的花瓣随风飘落小街,疯长的梨花一夜间染白了山岗,桃花迷情再度开,秀美的江南桃红淹染,揽一份画意入怀洒脱,找寻那梦里花开,花韵如雨,一波的幽清荡柔情。那梦里的春絮,如琴弦上跳动的音符,阡阡陌上,划过婉约的诗行,韵中的石,素雅的小城,婀娜的艳姿,一潭的染墨书长绢,画廊春景,梦里思江南。

寻一抹梦里的相思,观一路落花无语,春色明媚,风光静好,那思绪在氤氲中飘飞,小街青青悠长雅静,春暖花开芳香四溢,那绿的情意从心里滋长,那花的迷情漫漫溢出,渐渐晕开。

挽一片心底的柔情,捡起一地的相思,在梦里穿越画舫,彩墨喷舞书景绢,在春里品你如诗,在诗里品你如韵,在“思”里想你如画,在梦里念你如情,霎时,我醉在了这江南的春韵里。

一路,我们相约在烟雨朦朦的江南深处,目睹江南的柔美娇艳,俏丽轻佻的模样,一团的水雾在远处升起,风中的芦苇在水中摇曳,这时的春风如花絮喷涌,姑娘可人,小伙帅,那荡起的激情,点亮了心房,你我徜徉在这诗情的小舟上,坠入河,彼此相惜相通敞开心扉,一起赏江南风情,云里雾里,落花飞溅,雨袂独舞,将那缠绵的话语系在片片的绿叶上,赏那颗颗欲滴落石板,在一片绿荫中张扬挥洒,那如丝的彩墨飘舞,舞过青山绿水,青青的秧田,魅力的乡村,那山水如喷泉飞泻,滋润了偷偷的江南城,你我在一抹诗意的春光里放飞心灵,让爱永恒

遥远的天边,风轻云淡,梦里江南繁华玉锦,车水马龙,绿色簇拥,春花绚丽,春日里的江南散发着淡淡的芬芳,雨丝飘洒洗尽尘埃,城市变的清馨素洁,丛中的翠绿斑斑点点,晶莹剔透坠挂叶尖,花香鸣,柳叶垂拂,鱼儿欢漾在水面,好悠闲的日子,心静如水,那岁月的柔风拈过季节的流年,吹皱了你的细纹,飘动的发丝舞过眉尖,流淌的心事轻轻掠过明媚的春光,光阴荏苒,穿越流年,那些城南旧事你情我愿依然过往心头,留在了幽兰的深处。那“思”如泉涌,尘世间的琐事情缘,纷纷扰扰让人退却困倦……

一个清静的夜,窗外柔风四拂,春月荡空,乌丝掠过,那思絮飘飞划过眉,温一壶清馨的香茗,香雾升起,叶香扑鼻,一口沁心润心田,磕开了我的思路,守候着这静谧的夜,揽一缕幽香入怀,相思如飞絮,精心修复着篱墙,渐渐的沉溺在这诗情花苑的江南韵里,在季节的荡漾中,找寻一路的温暖花开,轻轻的将那爱恋的温馨一路铭记,将叶叶的清香留在书页中,将那春花的绚烂、金黄色的菜花田、飘散的梨花留在“思“的影像里,我这梦里的江南依然妩媚动人。

南京禄口国际机场(航空服务中心):张 敏

2014年2月24日12:05分完稿

我在梦里思江南 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017