注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

春暖花开  

2014-02-06 10:07:12|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春暖花开 - 满庭芳 - 满庭芳博客

     岁月匆匆,花香依旧。人生若梦,梦过嫣然。

岁月如一指流沙,缓缓的在指尖流淌。我静坐在流年里。捻一抹心香,执一盏清茗,携一抹阳光,笑看红尘过往。清浅流年,拾一抹笑意,走过春暖。让那些平淡的时光像花儿一样在指尖绽放,向着阳光,温暖前行,体味岁月的静美,且行且惜。

——题记
        岁月匆匆,花香依旧。

流年似水,总喜欢穿心而过,清浅的日子,在平淡中日渐变暖,转眼已经到了春暖花开的时节,季节变暖,心也变的柔软起来,闲暇时写些淡淡的文字,无关风月,只为心情,总想抓住一些季节的东西,时光却在我的指缝间溜走,原来有些东西是留不住的。

岁月荏苒,春的枝头,已满是新绿,风轻柔的吹开了花朵,雨摇曳着身子滋润着大地,春日的阳光沐浴着新的生命,季节交替诉说着人生的冷暖,我凭着岁月的栏杆,用思念轻捻着时光,在春日的渡口等那一片桃红柳绿,春意傲然。

时光如水,总是无言,盈一抹如莲的心事,将潮湿往事,写在岁月的纸笺上,会被谁收在心里?湿了谁的眼帘?是谁在风中诉说着细水长流,与伊同;繁华落尽,为伊老?陌上初识,写满柔情,我细数着一季又一季的落花,在暖阳的季节里,用年华作笔,写下一段不败年华。春暖花开,回眸处,愿那一抹抹花香,能芬芳所有的流年。

世上最无情的是时间,最留不住的便是光阴,记忆的年轮转了一圈又一圈,岁月的脚步沧桑了指尖浮华,掬一捧光阴,细数过往的倒影,那深深浅浅的诗行里留下的淡淡静好,便是时光给的暖。

依着春日的暖,时光如水而过,儿时的记忆里还停留着母亲的一针一线,指尖还留有父亲背上的温暖,童年却早已经远去了,当我背着行囊在离别的站台,远远的看到父亲那不再挺拔的身影,想起了朱自清笔下父亲的背影,霎时水漾的东西在眼眶弥漫,那一刻,我多想,将岁月剪断,把母亲年轻的微笑永远定格,我多想,抓住时光,将父亲挺拔的背影永远镌刻,可是,在光阴面前,一切都是苍白无力的。

门前的青石板上的灰厚了一层又一层,容颜在尘世的纷扰中以不再稚嫩,一直相信这世上有一种爱,永远不会变老,会在岁月中隽永,就像我对故乡的爱,就像父亲给我的爱,无论走过多少条路,览过多少风景,儿时的美好永远是心底最深的眷恋,或许时光可以苍老容颜,岁月可以带走过往,掌心的记忆里永存你给的暖。

行走于尘世间,当所有的过往都沉淀下来,时光流逝中念念不忘的仍然只有美好,常常问自己:幸福是什么?小时候幸福是一种愿望,长大了幸福是一种领悟,其实每天早晨迎着朝霞,闻着空气中淡淡的花香,行走在在形色匆匆的人群里,为了心中的执着而努力,就是幸福,幸福可以是妈妈的唠叨,爸爸的笑脸,只要心变得简单,你会发现其实幸福一直都在。
        人生若梦,梦过嫣然
        生命中总有些记忆停留在心底,听一首歌会想起一个人,看一段故事会勾起一段过往,谁曾在谁的青春里走过,留下了浅浅的笑魇;谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念;谁曾在谁的红尘中驻足,忘了归期,年轻时我们不懂爱情,却邂逅了心底的永远,刻骨铭心的爱,早已成了擦肩而过的缘,只有那些纯纯的爱恋在如歌的岁月中书写着如梦的诗行,明媚着曾经的过往。

时光荏苒,如今的你是否还记得阳光下我们灿烂的笑脸?如今的你是否还记得那个曾一起哭过一起笑过的同桌的你?如今的你是否还会唱起那首栀子花开?花染凉意,沧桑了谁的容颜?寂寞流年,你曾为谁染指悲伤?美好总是短暂的,如天上流星,转瞬即逝,但那些遗落在风中的爱与痛,会在时光中沉淀成淡淡的花香,芬芳一生。

回眸岁月,不是所有的相遇都会相知,也不是所有的相知都会永恒。人生悲欢离合都是情,聚聚散散都是缘,徐志摩说“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里遇到你。”那么如若遇见,别问是缘是劫,珍惜了便是永远,多年以后,在阳光下想起,嘴角会微微上扬,念起,便是温暖。

春日的阳光格外的明媚,倚在窗前,让阳光穿过窗棂,洒在床前的书本上,我喜欢阳光的味道,喜欢这份静好,不喧闹,清新,自然,生命便在这暖暖的阳光里散发着馨香。

记忆的年轮转了一圈又一圈,岁月的脚步沧桑了指尖浮华,掬一捧光阴,细数过往的倒影,那深深浅浅的诗行里留下的淡淡静好,便是时光给的暖。感谢岁月给我一方晴空,让我带着一颗明媚如初的心,过好生命中的每一天;感谢生活给我温暖,让我在平淡的时光里细数人间烟火,笑看月缺月圆。
作者:孟小波  2013.4.6


春暖花开 - 满庭芳 - 满庭芳博客

春暖花开 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

祝闫连长孙老师健康长寿、后福无疆、吉祥如意、富贵安康!

                                                                    单丽芳 林瑞庭贺 正月初七

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017