注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

春之守望  

2014-03-21 06:55:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春之守望 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

你听见春天的脚步了吗?北方的春天,总是姗姗来迟。如二八豆蔻的少女般,迈着细碎的莲步,悄无声息的婀娜而至了。缕缕春风里,参杂着暖阳的淡淡的清香,夹裹着水面的微凉,缠绕成片片的芬芳,萦绕在岁月的门楣上.

阳光明媚的春日里,暖风徐徐吹过,湖蓝色的帷幔随风轻舞,拂过我的脸颊,阳光暖暖的铺展,如母亲和蔼而温暖的目光,洒落在我的身上。窗外,纵横交错的枝桠,仍是瘦骨嶙峋的模样,我却感觉到了树桠枝畔含春着露,我仿佛闻到了树桠奋力新生的绿之气息。柔软的光阴势不可挡的铺陈在我的眼前,将心中所有的忧郁、迷茫淹没,一种醍醐灌顶的空灵温馨瞬时弥漫了我的心房。

小区里,一簇簇的迎春花,不知何时也已迎风摇曳了。而我却犹如一只上紧发条的钟表般,一直在不停的奔忙,不肯停歇,为工作,为生存,为家庭,为孩子,每天忙得晕头转向。有时,会不知自己身在何处,为何而生。心里一阵黯然:我竟生生错过了这么美好的春日时光。

而此刻,在这样温暖的春阳里,我想放下所有的负累和疲惫,将心中所有的追赶和催促摒弃在脑后,做一个慢行者,尽情的享受阳光的自由和温暖,将自己的心灵放飞,和鸟儿共鸣,和风儿灵动。

在这样静谧的光阴里,泡一杯菊花茶,闻着淡淡的茶香,拥着暖阳,将心灵的脚步放缓,闲看花开花落,静下心来慢慢的读一本自己喜欢的书籍,不会去想日子的匆匆和漫长,只是用心去感受, 合着婉转清扬的鸟鸣,合着温馨恬淡的花香,细细的打磨这份清新的美好,静心的享受每一寸光阴,和生命里的每一个音符,或悠扬,或激昂。

时光如流水一般哗哗就不见了踪影,时钟一秒秒的滴答,而我们生活的节奏也如这时钟一般,滴答滴答,每个人都在跟时间赛跑,只为了追随时代的步伐。每天行走在冰凉的钢筋水泥之间,听到的只是一阵阵仓促的脚步声,迎面而来的也是一张张没有任何表情的粉雕玉琢的脸,心中难免感到一阵彻骨的寒。时代越来越进步,而人情越来越淡薄,一片蓝天白云下,人和人之间仿佛隔了厚厚的玻璃板,充斥在其间的只有浮躁和不信任。

在这样喧嚣的红尘里,走过了山一程,水一程,才会明白那些曾经的执着和纯真,都已还给了流光。曾经洋溢着青春的脸庞,早已蓄满了沧桑。曾经乌黑亮丽的长发,也早已夹杂了缕缕银丝。在熙熙攘攘的人群中奔走,会突然发现,那些说好了要携手天涯的人,竟也早早的分道扬鞭,没有了踪影。

曾几何时,也曾经有采菊东篱下,悠然见南山的向往,曾几何时,也曾有过死生契阔,与子成说的痴迷,曾几何时,太多的太多,都已随着光阴的流逝,而物是人非,恍如陌路。

人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月:而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去 。而此刻,我只想,拥着一米暖阳的光阴,将心放低,萦绕着满怀的清香,走过沧桑,走过坎坷,开启一扇心窗,将春风和明月洒落心田,定格下这美好的时光,以记之。

文/美丽人生 2014.3.14

 

春之守望 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017