注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

踏 青  

2014-03-27 07:27:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 踏 青 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

阳春三月,烟雨湖畔,相思渡口,雾掩思竹,轻呤桃花,绿色满满,姹紫嫣红,沉醉入画。

-------题记

“陌上花开,可缓缓归矣。”此语艳称千古,这九个字,平实温馨,情愫尤重,含思宛转,听之凄然。每每想起这二句,总不由得对钱镠敬佩有加。虽寥寥数语,但情真意切,细腻入微。

春暖花开,花开正艳。邀你,穿过熙熙攘攘的闹市,于竹林掩映中穿行,聆听悦耳的鸟语,呼吸大自然的馨香,荡漾在绿色自然的氧吧里;转角处,便是爱意满满。

想,茫茫红尘里,漫漫人生中,有几人能似钱镠般如此鹣鲽情深、缱绻不已?幸运的人儿,又怎能了解这春华的哀愁?待过了千年,还有谁来怜取这无边的春色?“垂杨紫陌洛城东,总是当年携手处,游遍芳丛。”千年如梦幻般一瞬即逝,历经风霜雨雪的洗刷,洛城依旧,花开依旧,却不见那赏花的人。故人何在,为甚空教花开花又落?难道竟是恁地无情?

“楼外垂杨千万缕,欲系青春,少住春还去。”““踏花归去马蹄香”。仿佛听见花的香魂在缈缈的哭诉:可怜春似人将老,你只爱我盛开时的美丽与芬芳,却不见我如今的憔悴与不堪吗?“我欲怜花花欲去”,是花无情人无情?竟忍心枉度这寂寂千年的春,竟忍心辜负那轻薄怯弱的花。

春归何处?任凭落花有意,恣怜蜜爱;终教逝水无情,一场消黯……

春归何处?朝朝暮暮,不见来时归路;花落谁家知多少?飘飘洒洒,此去天涯……

仿佛听见春在切切地问:“明年花开,你还来不来?”

你是随风摇曳的青丝,还是轻舞落红的蝶衣?

因为爱,所以有期待;因为情,所以有迷茫。但,与其在现实的泥潭中挣扎,还不如投入大自然的怀抱,闭上你的双眼,静静地想象如丝如梦的人生,探寻这份爱的足迹。

邀你,一起感受明媚的春意暖暖;邀你,一起寻梦江南,在碧波荡漾中浪漫;邀你,一起感受置身在云淡莺啼之中的氛围;一起爱上春意,一起享受如丝般滑过的清风,一起沉浸在如诗的意境之中。

原来,从喧闹到宁静的距离,不过咫尺。一池春*,春意阑珊处,水如环佩。邀你,一起放下红尘心事,远离喧嚣,偷得一日闲,静静地感受宋代才女魏夫人“暗卜春心共话语,争寻双朵争先去”的意境。

邀你,一起寻梦于烟雨湖畔,一起手牵着手,满载一船的星辉,在相思渡口纵情放歌;一起欣赏岸边唯美的夜景,灯火阑珊处,哪个是你昨日的身影?哪个又是我?一花一世界,如梦回千年,但,我却词穷。

邀你,在这阳春三月,和你一起留下瞬间的永恒;一起慢慢地看着沿途春的风景,一如慢慢地笑看人生。爱你,在这阳春三月,在这一幅幅写意山水的季节里,染指七彩浓墨,画不尽美轮美奂的你,画不尽你柔柔爱意的眼神;写不尽你惊艳的风华,写不尽你快乐岁月的积淀。在这阳春三月,原来,幸福就在身边。

岁月的脚步不会等你,时间太瘦,指间太宽;就如风华是一指流砂,苍老是一段年华;你想握紧的时候,却从指缝里流出。因此,不管春归何处,我只心素如简,潇洒人生;邀你,一起踏春去......

奢华也罢,绚丽也罢,生命终究归于平淡。清淡出尘,生命最从容的姿态。不是吗?你看那起伏的山脉,曲折的河流,连绵的地平线,那鸟飞天际摇曳的姿态;一切,一切都是美好的,就如眼前这迷人的景色,哪怕到了叶子飘然落下的时候,树也不忘在风中为它舞出生命的精彩。

曹彦/2014.3.23

踏 青 - 满庭芳 - 满庭芳博客

踏 青 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

   

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017