注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

万紫千红总是春  

2014-03-08 08:22:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万紫千红总是春 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

南雁北归,草长莺飞,姑娘带着些许的寒意,脚步轻盈的来到了我们身旁,你看那返青的麦苗,你看那河边的翠柳,你看那曾经灰色的季无不染上春的色彩,还有那渐绿的枝桠是否有了花香语,朋友们,春天已经来了……

你听,那缕缕的春风带着鸽哨,吹绿了大江南北,河畔的翠柳像刚刚出浴的少女着一身浓妆踏着春风飘然而至,飘散着缕缕沁人心脾的花香,多情的春风啊你梳理着她像千万枝柳条一样柔美的秀发面带期盼来到了我们身旁,她鼻翼翕动口中喃喃私语,好像在说:“春天来了!”

还有那绿黄色的竹林外,桃花次第开放,粉红的桃花在晨露滋润下更增添了几分妖冶,在晨光中鲜艳照人,尽情的炫耀着;好像她就是这个季节的主人;村头的小河里,残消融,鸳鸯在水中尽情的游戏,它们最先感知春的到来。河滩上已经长满了野草、花儿,芦笋也开始慢慢的抽芽,春天来了!

你看那丝丝飘落的春就知道春天来了,那悄然而至的春雨呀,在春天来到的时候就伴着春风在晚悄悄地、带着对这个世界的热和眷恋飘落下来,无声地滋润着万物。渐绿的田野充满了生机,幽幽的小径飘散着阵阵野花的香气,那早早到来的昆虫在晚风中舒展羽翼、在黄昏里若隐若现,好像在寻找来时的踵迹;那条通往南北的河道里,一叶扁舟慢慢的行驶着,船头的桅杆上一点渔火放射出一线光芒,就像大海里的航标灯,显得格外明亮,无私地照射着河面,远远望去,波光粼粼,使春天的黄昏增加了一点点缀。

当和煦的春风赶走黑夜的时候,被春雨侵润过的土地上布满了各色的花瓣,可谓是落英缤纷,煞是多彩绚丽;你看山间的小溪,在春雨的鼓舞下,流的是那么欢畅,那么淡定,那么悠闲,那么的清澈,那些美丽的春花,红的、黄的,蓝的,还有紫色……被昨夜的潇潇春雨吹打,从容地落在小溪的怀抱,很逍遥的顺流而下,去寻找他们的想。

我们从孟浩然的《春眠》里感受到了春的温馨,你看大诗人在这温暖的春夜中,睡得真是酣畅淋漓,以至春日临窗,才甜梦初醒。足以让人感觉到春天的莅临,你看窗外,那春天的早晨各种鸟儿站在晨光初染的枝头,好像一支乐队,竞相唱和,看谁的声音优美,看谁的歌喉动听,一派鸟语花香、生机盎然的景象,它们似乎在告诉我们“人勤春早,别在睡懒觉了”。

春天来了,和煦的春风逼走了些许的寒意,那些野炊的少男少女们,在这万紫千红的世界里,无忧无虑的嘻嘻着,那甜美无邪的笑声惹得鲜花不顾季节的盛开着;他们时而追逐着,时而打闹着,就连春耕的老农忘记了手中的活计,向他们翘首观望,还带着被幸福感染了的摸样;他们时而含羞而诉,诉说着各自的爱恋和相思,那深情的倾诉,感动了河岸上的垂柳也害羞的垂下了头。

朋友,你看,春光烂漫,满园春色,春风催开了飘香的闺房,妆扮一新的女子走下楼来面带迷人的微笑,人与春光一样美好,却深锁空院无人欣赏,她悠闲的数落满园春花来体会春天的温馨,不料无知的蜻蜓却偏爱美人新妆,竟然飞上玉搔头,这多情的蝴蝶呀却不解少妇的风情,兀自扫了少妇思春的心情,使本来醉如春光的少妇凭添了几分忧愁,难道这姹紫嫣红的春天也有几多忧愁,原来她在思念远方丈夫,不知何日是归期!?

是呀,春天到了,各种绚丽的花儿次第开放了,那么绚丽夺目。田野里油菜花遍地开放。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在花蕊上,那彩色的羽翼在春风中摇摆着,给春天也增添了不少乐趣,偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的金浪花。远远望去,实在是美不胜收!

油菜花的美丽,也吸引了成群结队的蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜、不辞辛劳地忙碌着;田间里辛勤的人们像蜜蜂一样忙着春耕、春种,他们播种着丰收的希望,也播种着春天的芬芳,更在下一个季节酿出美好的生活,像蜜一样甜,像花一样香。

         作者:徐东方 2014.3.3

万紫千红总是春 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

2014年03月07日 - 满庭芳 - 满庭芳博客

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017