注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

西湖之恋  

2014-04-15 21:05:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖之恋 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

这是苏轼笔下的西湖。

谪官于此,寄情山水,兴修水利,筑建苏堤,造福了一方百姓……

如今的苏堤之上杨柳依依,芳草萋萋。

别有一番韵味!自古上有天堂,下有苏杭。杭州西湖吸引了多少迁客骚人为此折腰。

西湖美景三月天,湖面上波光粼粼,一道道涟漪向四周扩散开来。初夏的西湖,荷叶田田,接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。湖上画舫上传来的悠扬琴声令人心醉。荷叶上的青蛙,荷叶下的鲤鱼,荷花上的蜻蜓……

也仿佛陶醉其中,打上一壶西湖水,泡上一杯龙井茶,口品香茗,耳闻琴声。

眼望那雨中若阴若现的断桥,不由想起白娘子许仙那段美丽的爱情故事。相识雨中西湖上,恩情缘定千年前,西湖断桥之上,千年的守候,千年的等待,只为伊人再现。只为报前世恩情,千年道行为此弃。钱塘盗银,仙山盗草,水漫金山……

为他付出了多少?白镇雷峰,许遁空门,青归紫竹。待仕林及第,古有沉香辟山救母,今有仕林掘西湖之水,励摧雷峰之塔救母,孝感动天一家团聚

这一切都发生在多情的杭州,

西湖之水多情,是多情人的泪泉,如今的西湖水依旧多情,雷峰塔依旧立在那里,那美丽的爱情故事流传千年

西湖之恋,恋上多情的西湖!湖水三千我只取一瓢独饮!西湖之恋……

 

西湖之恋 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

西湖之恋 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

西湖之恋 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

西湖之恋 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

西湖之恋 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

西湖之恋 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 【2013.4.15 拍摄于杭州西湖】

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017