注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

西湖向晚  

2014-04-14 07:47:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖向晚 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

初春的一天。

已经黄昏了,我们也走的累了,可是并没有淡了我对西湖的眷恋。上午只是从苏堤上走过,因为跟团儿走得匆忙,还没来得及和西子说说悄悄话,还没来得及细细品她秀美绮丽的山水呢。导游回了,一天的行程结束了,于是我又来到了西湖边,于是我又带着心中的梦幻来寻她的诗情画意了。

远山濛濛的,只有一点轮廓。天不是很明,夕阳隐在云里,只透出淡淡的一点光。可只是这一点淡淡的光就够写意的了,把那一湖的水呀,染得极致的媚。她轻轻地荡漾着,荡漾着一汪汪的银白,荡漾着一汪汪的碧绿,荡漾着浅浅的一抹胭脂红,也把我心荡漾的随着水波的起伏而起伏,随着湖水的缠绵而缠绵了……

傍晚的花姿柳态也是和上午不一样的。上午是清新欢快的,是舞着的,而此时却是娇羞迷朦的,寂寂的。那一树树嫩柳,一树树桃花,交织着彼此不同的颜色,红一抹绿一抹的。我慢慢地踱着步子,她们也在我的面前慢慢地流动,在湖水的映衬下慢慢地流动。你知道那流动像什么吗?像婉转无声的音乐,像天堂飘来的袅娜清音,这流动使得我的心也悠然轻快了,情绪也被感染的有了灵犀,有了秀丽,真想马上铺上张宣纸,把这向晚的西湖写意一番呢!

夜快来了,箫声却还未响起。湖光塔影、楼台亭榭也隐在了暮色中。我又环顾了西湖一圈,似乎看到了断桥上走着的许仙和白娘子;似乎听到了西泠桥畔苏小小思阮郎的低泣;似乎望到了梁祝十八相送走在长桥上情意绵绵的倩影……

看着想着,我心中不免感慨万千。活在这个世界上的人们啊,除了残酷的理性的竞争外,难道就不能多些感性的情感吗?如果没有了情感,即使面对着大自然的美,你会感受的到吗?大自然有这么多的诗情画意,有这么多的艺术具像,有这么多动人的美丽传说,为何不把这美的力量,点染于我们紧张的情绪之中呢?为何不把这灵性化作你心中的善良呢?!

也许我开始的本意只是为着这春的景致,而现在我心房之中却多了另一些东西,这些东西就是西湖带给我的。那是一种气息,一种洒脱玲珑的气息,一种愉悦的感动,一种真挚的情怀。

于是,我享受在这大自然美的赠赐中了。

作者:芳草心

西湖向晚 - 满庭芳 - 满庭芳博客

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017