注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

窗外有春天  

2014-04-17 11:03:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

        我不喜欢城市的灯红酒绿,这种繁华似乎过于焦躁,让人的大脑得不到片刻的休息。于是择于远离城市的一角,定下一处属于自己的小窝,工作之余静赏红尘美景,呼吸没有烟雨的清新空气,品一杯略苦的香茗,听听窗外鸟儿自由自在的叫声,这对于我来说再也惬意不过了。我享受这种感觉,享受这种远离喧嚣后的宁静,享受大自然给予的这种浑然天成的美色。

路走好久好久,累了,需要小憩一下,推窗而望,惊奇的发现已经是阳春三月的天, 我竟然忽略了这一段风景,忽略了暖暖的阳光会穿透了整身体,一直到心脏的最深处这种温暖的心情。窗前还是一片片季枯萎的暗黄色的草,我借着这清新的空气,望望远处的高山,叠岭俊峰,云雾缭绕,春的气息扑面而来,又是新的开始,又会有新的生命产生。于是低头看着曾经,曾经的绿色,惊奇的发现,乱草丛中有一片绿,借着春风已经露出了小芽芽,微风来临还抖抖精神,随风摇曳着自己的小脑袋。余光发现,那一处还有一丛小野花,紫色丁香,那应该是春季最早现身的小花儿吧!生命如此的神奇,我忽略了这个季节,而生命却不会因为人们的不关注而停止不前。他们在走,不管是什么样的环境,不管有没有雨,有没有风,一直在顽强的生存。于是和小草有了一个约定,每一个天明,我都要向远方,迎着太阳,迎着风,和这一株株小草结伴而行,让生命一直都有绿色的风景。

北国的春天似乎总是来迟一步,但终究还是来了,看得满目桃花开,看得小草发了芽,树木的枝桠爬满了绿色,春风不解绿意情,清风揉过,却是满园春色一派欣欣向荣。野花漫山遍野,桃花满木枝头,梨花飘香散九州,鸟儿叽叽喳喳停落枝头,停落花间,说着悄悄话。有春天的地方便有鸟语花香,有春天的地方,就有了希望。

喜欢静静的聆听一首轻音乐,然后闭上双眸,似乎看到了另一个纯净的世界,没有黑暗,没有污浊,听不到哀怨恩愁的叹息,有的就是那种透明,透明到可以看到一颗心不住的有韵律的在动,没有孰是孰非的面红耳赤的争论,没有你争我夺的明抢暗斗,只有滴滴水珠滑落的声音,水滴铺成了弦,奏起一首动人的歌让我们去用心聆听。细细的品来,繁华三千,富贵也好,贫穷也罢,只不过是一场烟雨如云, 转瞬即逝的时空里,如何又奈何?在世界的某个角落里,还有一方晴空,无风无云无雨,抛开世间繁华,抛开烦恼怨叹,只有自己一颗纯净的心,简单从容,就像这水滴成弦,奏起一曲曲需要用心 来聆听的乐音!如同我们在用心聆听我们的生命!而春天,又重新开始了一次新的轮回。

鸟儿清脆的叫声,总会打破我午睡的梦境,像在提醒我时光匆匆,不要总是在睡梦中,生活中还需要我们去努力奋斗。这个春天对我,似乎有了更深一层的领悟,让我懂得了春天有希望,也有收获。春的色彩漫布满山的时候,也注定我们种下的果实,也会爬满山坡,呵呵,此时我好像感受到了秋收割麦的喜悦。

因为春的来临,所以习惯了清晨推窗而望,这一日轻启窗棂,一只开满桃花的枝桠似乎要伸进了窗户,让我颇感意外,生命如此的伟大,没有预约没有考虑,一味的迎着风雨成长,不知道主人家同意与否,就这样如此的霸道,只是花的娇艳,还有那一抹抹馨香感动着我。真的觉得我没有权利限制生命的成长,就像我们无法让时间止步一样。我欣赏桃花枝的这种自我和霸道。

游走人生四季,我们路过了春天,进入了夏天,走过秋天,也会进入冬天。我想我们是不是应该趁着春天的大好时光,播下我们心中的希望,收获在说硕果累累的秋,然后在安安稳稳的过着我们的冬呢?我望着窗外的春天,我笑了,桃花树随风摇曳着枝桠,似乎在像我点头,我更加坚信了我的想法,心里给自己一个完美的理由,人生,我们还要继续奋斗,趁我们的生命还没入冬。

文/子威 2014.4.15

窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

窗外有春天 - 满庭芳 - 满庭芳博客

                                                                      【摄影 友谷 2013.4.15 杭州】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017