注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

芳菲四月,清风自来  

2014-04-22 17:57:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芳菲四月,清风自来 - 满庭芳 - 满庭芳博客
 

       芳菲四月,清风自来。一曲弦音,轻奏和旋,像涓涓清泉缓缓流入心扉。舒缓,明净,优雅宁然。凝眸遐思,云淡淡风款款而来。轻轻的飞舞,夜的静谧朦胧丝丝温婉。静夜月盈盈,在这美好的夜晚,花儿也在轻轻的呢喃娇语,空气中满溢花的香气,微风吹送着,像一曲温婉的小夜曲在回荡,丝丝芳菲馨飘逸,款款清风拂面来,芳菲四月,清风自来。-----------题记

       人间四月芳菲天,优雅清风拂面来。行走在四月芳菲,万花吐蕊,漫步在小路上,一树桃花开,温馨拂面来,嫣然粉面绽,婀娜舞翩翩。四月芳菲用恬淡清新诉说着季节的美好,丝丝清风拂面,惬意流连。感受春天的美好,依稀有暗香盈袖,醉人春韵舒秀色,一片芳菲温馨溢,款款清风拂面来。

       芳菲四月,清风自来。一花一世界,一树一菩提,一方一净土,一笑一尘缘,佛语描述的非常贴切,那柳树挥纱舞蹈,桃花嫣然含笑,柳展宫眉秀,桃花粉面生,碧水美目盼,婀娜拂春风。自然景色舒秀色,美景怡人怡情怀。

       踏着云的足迹,挽着风的飘逸,找寻人间的浪漫,品味细致的景色怡人,亭台楼阁里觅古韵的风情,烟雨朦胧里寻温馨的回忆。四月,舒展着芳菲,沐浴着春光的美好,晨风轻拂面,思绪逸翩飞,在这醉人的芳菲四月,憧憬美好的未来,人间芳菲四月天,桃粉梨白竟争妍。漫步静赏风光美,款款清风醉流年。

       一杯茶,一卷书,一弯月,鸟语花香,杨柳含烟,幽静典雅,气宇非凡。不求留名和利,无扰拥禅心,觅得文字韵,芳菲四月天,清风拂面来。

       春梦无痕,落花流水,人生如一梦,尘归尘,土归土。缘来缘去缘如水,寄语梦幽山水韵,品味松竹常思幽,清风作伴逸凡尘。静享芳菲四月,清风自来,温馨美意,恬静从容自悠然。

       芳菲四月,清风自来。拥有心灵的桃花源,灵魂的归宿就在文字间,心栖息在雅美的心园,岁月静好,看花开花落,云卷云舒。

       四月,明媚了山水,恬美了爱情。携着芳菲四月,静赏一树树花开,聆听鸟儿娇呢喃,品味春的气息,有希望,有憧憬,感受爱在那一树花开,燕子的呢喃轻语爱的乐章,剪一江春水,诉一脉情怀,许多插肩而去的美好,凝成永恒的风景,永远的记忆,还有朝夕相伴的眷眷情深在人间婉约着美好的故事。

       芳菲四月,清风自来。你用墨笔描绘着一卷卷画卷,让我们如漫画廊,美丽的景色明媚了眼眸,杨柳醉春烟,陌上花争艳。款款清风逸,笑弯了眉梢,甜醉了心间。

       依水梳妆柳挥韵,款款漫行舞清风,春风吹皱江南岸,呢喃细语燕幽弦。这一刻,那满满的芳菲与温柔轻荡一池秀色荡漾溢涟。

       静听花语娇呢喃,漫步拂风舞翩跹,闻香挥墨书画卷,芬芳清香入画廊。

       芳菲四月,清风自来。掬一湾碧水,拢一脉莹翠,倚一缕芬芳,漫步怡情,临风踏歌,悠弦轻奏,好一幅水墨丹青渲染画卷。

       芳菲四月,清风自来。天如碧洗,微波荡漾,鱼儿畅游,追逐嬉戏,微风拂面,桃花妩媚,嫣然含笑,天鹅嬉水,双双相伴。漫步诗情,静赏画意,花盈芬芳,芳香了整个红尘。

       芳菲四月,清风自来。你浅浅笑意,笔墨间的醇香,优雅飘逸,有着春的雅韵;沐浴春风,拾一瓣芳香,盈一眸恬淡,行走在人间四月天,心若无尘,捏花浅笑,芳菲四月,清风自来。

       凌波仙子作于2014年4月21日

芳菲四月,清风自来 - 满庭芳 - 满庭芳博客

       盖叫天故居位于杨公堤畔,此番来杭,主要的目的地就是拜访“燕南寄庐”——盖叫天故居。燕南寄庐建于20年代,盖叫天因祖籍河北有“燕北”之称,故把这座宅子称为“燕南寄庐”,取燕北之客寄居江南之意。这四个字为先生所题。陈毅元帅曾有一联相赠:燕北真好汉,江南活武松。现为西湖西线一大人文景点。
 

芳菲四月,清风自来 - 满庭芳 - 满庭芳博客
 
芳菲四月,清风自来 - 满庭芳 - 满庭芳博客
 
芳菲四月,清风自来 - 满庭芳 - 满庭芳博客
 
芳菲四月,清风自来 - 满庭芳 - 满庭芳博客
 

芳菲四月,清风自来 - 满庭芳 - 满庭芳博客
 


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017