注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

岁月的记忆  

2014-04-29 08:19:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

采一朵流云,捡一片落叶,携一缕阳光的暖,清浅的文字里,记下岁月的一点一滴,任时光老去,心湖里,碧波荡漾,清荷飘香。——题记

不记得从什么时候起,恋上了文字,闲暇时,喜欢用浅浅的笔,写下一段段心情,或喜悦,或忧伤,或明媚,或寒凉;吟出一行行诗句,或回忆,或过往,或憧憬,或梦想。无关风月,无关爱恨,只希望,用那一颗颗文字的暖,让寂静的生活,多一些阳光。

是谁说,昨天只属于记忆;是谁说,记忆只是一抹云烟。若生命中没有那些过往,我们人生的画板,该是多么苍白,又有什么值得留恋。曾经经历过的那些伤,那些痛,那些喜,那些忧,无一不是生命中最美丽的点缀,就像天气的阴晴,四季的变幻。因为经历,所以懂得;因为难忘,所以记得。

总有一段日子,恰逢雨季,那飘落的雨丝,淅淅沥沥,淋湿了心灵的天空。迷迷茫茫中,看不到方向,找不到出路,沉重的脚步,淹没在人生的漩涡里。伤心吗?失望吗?其实没关系,人生是需要用苦难来浸泡的,没有了风雨,四季就少了色彩;没有了伤痛,生命就缺少厚重。那些盛开在伤口上的花朵,就是伴随我们前行的风景。

总有一段记忆,铭记在心头,抹不去,也忘不掉,因为一个人,因为一段情。或许是因为爱,也或许是因为恨。一个人的一生可能会遇到许许多多的坎,而感情的坎,应该是最难迈过去的。人生,没有永远的爱情,没有结局的爱情,总有结束;不能拥有的人,总会忘记。人生,没有永远的痛,再深的痛,伤口也会愈合,尽管会留下丑陋的疤,但至少,会让你忘记疼痛。人生,没有迈不过去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法越过它。走过去,你会发现,天依然蔚蓝,,心依然清澈。

总有一个人,是你心中的暖,如夏日的清泉,如冬日的阳光。生命中,总会有一种遇见,明媚了时光,温暖了岁月。不要去问他的曾经,你的过往;不要去管有没有将来,会不会遗忘。只在相逢的时候,彼此珍惜那份相知相惜的缘。一份好的感情,不需要互相追逐,而是相互吸引;没必要苦苦纠缠,而是选择随意。远近相安,自由呼吸,是距离产生的美丽。可以肆意畅谈,也可以沉默不语,因为心懂;可以时时牵挂,也可以好久不见,因为情在。

春日里,留恋那些枝头上绽放的美丽,迷恋那满园醉人的花香,喜欢站在树下沐浴在那一片花海里。可春光易失,再艳丽的花朵,也会随着花期凋零飘落。每次看到盛放的桃花,就会不自觉地想起像花魂一样的黛玉,黛玉的悲剧不仅仅是因为爱情,而是她那颗多愁善感的心禁不起岁月的风霜。她只看到随风飘落的花瓣,不会留意到那花瓣中孕育的果实。秋天,那满树红艳艳的桃李,岂不是比花朵更醉人,更真实。

秋季里,也曾对着树上最后一片落叶嗟叹不已,怪潇瑟的秋风吹走生命的颜色,恨无情的秋霜打落枝头的芬芳,怕南飞的大雁带走心灵的寄托,怨冰冷的秋雨浇灭心中的希望。可流年似水,不停地流淌,四季交替,自然的规律,谁又能把时光留住,把季节改变?万物需要一个孕育休养的过程,人也一样,需要热情也需要冷静,需要前进也需要思考。如果一味地追求美好,可能会因更多的失望而一蹶不振。

所以,我们不必在乎生活中的风风雨雨,也不必去伤春悲秋。生命走到哪一个阶段,就去做哪一个阶段该做的事,不叹息,不后悔,不等待,不奢求。用一颗纯净淡然的心,去感知生活中的喜怒哀乐,阴晴冷暖。每一个日子,都是生活的恩赐,不漠视,不虚度;每一份经历,都是人生的感悟,不沉溺,不摒弃。只有怀着一颗热爱生活的心,才能拥有美好的明天。

2014-04-28  作者:红尘有爱

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客岁月的记忆 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 【2014.4.20 杭州大诸桥】

 

 

 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017