注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

男人与醉酒  

2014-05-02 09:16:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人与醉酒 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

各种不同的的场合很多次的见识到醉酒的男人们,男人喝酒容易醉,有时候感觉醉酒的男人倒也方显男人本色。

男人们酒场上推杯换盏,觥筹交错,呼朋唤友,一杯又贪一杯。不醉不罢休,酒醒时分方知为酒消得人憔悴,改天照旧酒局不误,痴心不改,乐此不疲。

到底是酒有什么样的诱惑,让男人们酒场如此尽兴而来,醉意而归?君不见,酒桌上的男人们,一改往日的沉稳和严肃,抛掉工作的负累,尽兴的喝酒,畅快的神侃聊谈。稍有醉意,谈吐更直抒胸意,不再有上级与下级的身份和顾虑,更不想自己的现实与未来到底还有多大的差距,于是,在酒桌上,不分性别是男是女,不分陌生还是熟悉,举杯都是酒,喝酒才是真朋友。酒过三巡,还可以唱歌助兴,会唱的不会唱的,都轮番上阵.醉酒后的男人总要高歌一曲,可能有的男人歌唱的一句都不在调上,但却是用心在唱,也许真的是一种情感的尽情释放吧。是的,男人也有情,也有泪,也有伤,也有痛,诸多的情感和心事交错纷纷,他们何以解脱烦扰与忧闷,哭又不能哭,也许醉酒后才可以开怀的无所顾忌的大笑呢,有道是男儿有泪不轻弹嘛。借酒后的醉意来渲泄也是一种情感的释放吧。听男人和心仪的女人一起唱情歌时,深深的感觉,他们把平日里的深厚情意都在用心去唱的歌声里尽情的发挥和陶醉了吧,酒醉的男人才敢又敢恨。

酒醒后的男人往往又恢复往日的严肃和深沉,把自己装进套子里,绝对世俗绝对正规。君不见,多少男人爱酒又嗜烟,点燃一支烟,神情专注一脸深思,那绵绵升腾的轻烟里,迷离着思绪,还是缥缈着孤独和压力?多少纷乱的心事都弥漫在烟雾中缭绕,几度欲说还休的困惑,心事总难言。回头看看现实的男人们,工作要勇挑重担,生活要肩扛大梁,爱情要负责到底,友情要两肋插刀,亲情要首当其要,率先垂范。男人呀,怎一个累字了得!

文/月下听箫   2014.5.1

 

男人与醉酒 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

男人与醉酒 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017