注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

在音乐中遨游  

2014-05-05 08:10:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在音乐中遨游 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

安静的午后,一个人,一杯香茗,一首音乐。缓缓流淌的音乐,有着很不一般的灵气和灵感。它总能唤起我内心深处的共鸣,令我魂牵绕。音乐的表现力也是超乎寻常的,无论是快乐、悲伤、安静、疯狂、忧郁、高雅,只要你能想到的,音乐几乎无所不能;音乐用一种更加优美的语言讲述着一个个动人的故事,而且,正因为这语言的奇特,让我产生更多的情感和幻想。

我总以为,音乐有着能触及人灵魂深处某种东西的神奇力量,它犹如一个带着面纱的神秘女郎,在你想探个究竟时,却已被深深的吸引。当悠扬的音乐声在我心灵空间响起的时候,我会不由的随着轻快、舒缓的节拍,时而高昂、时而低首,心绪不由地起起落落,是什么能让我如此的感动呢?那是因为音乐能阐述出那些逝去的故事,亦能述说尘世间所有的悲欢离合。那些压抑的话语,无法表达的情感,都可以从音乐里表现出来,因为懂,所以感动。音乐有时候也像我喝茶一样,不会让我产生生理依赖,但缺少音乐的生活是索然无味的,是缺乏色彩的。每当贝多芬,舒伯特、肖邦、柴可夫斯基的音乐声升起的时候,我就深深地被他们伟大而悲怆的心灵所震撼。人们常说:音乐可以解闷。依此,音乐也就可以解除我的孤独。

音乐似一杯好茶,沁人心脾,需要你静静地用心品味;初入口时是苦的,却不难喝,渐渐地有些淡淡的甜味,若隐若现,难以捉摸。此时,闻着清香,偶尔看见茶叶上下漂动,心中不禁飘起一份神往,一段清静。音乐,施展着无穷的魅力,让人感受着无尽欣悦、向往与追求。音乐,司空见惯却又神秘而遥不可及,有时它会像一个天真的小姑娘,有时又像一个纯洁善良的少女,有时又像是年迈而慈祥的老奶奶,她同样令人陶醉。

喜欢聆听“萨克斯”的演奏,常常于夜间静静的欣赏,聆听、品味着它那独特的风味。特别喜欢肯尼吉演奏的《瞬间》名曲。每当播放该曲时,总能全身心融入其中,让心去触摸每一个音符,随着音乐或轻或急或淡或强而起伏。喜欢聆听萨克斯吹出来的声音,质感光可照人,铜味十足,回味无穷的音效性毫无保留的展现出来。实感直冲而来,美丽、清秀、无杂的超空间立体感。

随想,是一个优雅而深沉的词藻。它的联想,它的妖娆,它的朦胧,无不让人感受到一种清香的气息,从那遥远的西方飘来,让人陶醉,甚至忘记了自己,忘记了世界,沉没在随想的世界里,放飞着自己,放飞着心情。而当音乐和随想走到一起的时候,它的美丽就不仅仅是停留在神秘和妖娆上了,于是就又多了几分人们的情感。于是,感悟的心情就会跃然于键盘上,腾飞于火热的心间让音乐荡涤心灵,用音乐释放情怀。

2012-05-09   作者:瞬间*永恒

 

在音乐中遨游 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017