注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

时光,请放缓你的脚步。  

2014-05-05 18:29:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光,请放缓你的脚步。 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

至未至,何时听到这个词语时,莫名有一种说不出的伤感。总天真的以为时间还停留在昨天,回眸时,才发现许多人、许多事,已经走过了流年。

五月,季似乎已经流失在了夏季的那份燥热中,少了春季那份惬意,多了一种难言的急躁与不安。记忆中,春天仿佛还在昨日,夏天似乎还离自己很远很远,而事实却是夏季已经就在眼前。渐渐的发现了自己有些害怕这个夏季的到来,有些不愿舍弃春季的离开,而面对时光如水的流逝却是无能为力,却只能默默的叹息。

或许,自己并是不害怕夏季的到来,也不是害怕时光如水的逝去。而是害怕面对这个夏季,那场即将面对的离别。“六月,注定挥手告别的季节。”以往自己听到这样的话语总会一笑而过。如今,当自己将要面对这一场离别时,却总有一种说不出的心痛,总有一份无法言喻的不舍与纠结。

记忆中很多画面还未淡去,而彼此却已经走到了挥手别离的路口,我只能埋头去寻觅,只能埋头去追寻,追寻着脑海中那一幕幕当初青涩的片段。孤单,总能让思绪泛滥,总能慢慢的想起很多往事,想起了我们曾无数次放纵着自己,干着年少轻狂的事情。想起了我们曾慕者伊人,深恋着她的一犟一笑。想起了我们曾颓废度日,用青春的荒芜来换取成长

许多事,许多人从一开始相聚的一刹那,便注定了后来的分离。在青春这场奢华的剧演中,时间这位幕后的编剧已经将后面的剧本编排完整,我们都只是剧中的一个个角色而已。因此面对即将上演的剧情,我们无法避免它的到来,只能微笑的去面对。或许我们都已经将流年预支给了青葱,时间永远都不会逆转,因为一旦我们做出了选择,便无法回头。

曾经的曾经,自己曾天真的以为,很多事,很多流年里的碎梦都会在消失的一瞬间起,便再也不会在今后的岁月中想起。何曾想到,还未走过街角,却已经让泪湿了眼角。

青春,有些记忆,注定了被时光湮没,交还给了岁月。有些故事,注定了被季节遗失,预支给了流年。在这个夏季,在这个即将分离的季节,我们都只能将葱茏的过往收藏,背上行囊,去追逐彼此属于彼此的梦想,踏上属于彼此的路程。

一个人孤独的行走于流年,一场相聚依旧逃离不了最终的离散。转身,挥手,我们又是孤独一个,又将面对着下一场的相聚、相离。一切都已经注定的轮回,我们终究无能为力去改写。

因此,我只有将青春葱茏的纪念册收藏在转身挥手的瞬间。于时间,我只能说一句,时光,请放缓你的脚步,只因我不愿太早去面对这场青涩年华的落寞。于你们,我只能道一句,下一次相聚已然遥遥无期,彼此,且行且珍惜。

——莫枫曲 2014.5.5

 

时光,请放缓你的脚步。 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017