注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

知青恋歌  

2014-05-10 20:50:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知青恋歌 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

           没有鸟语花香,没有花前月夜,他们依然热情奔放。没有卿卿我我,没有楠楠细语,她们毅然激情万丈。

       一个特殊的年代。一个不能情爱的时毛主席语录是知青的唯一学习书本,敬献忠心就是他们唯一对祖国的表达。红五类、黑五类成了那个年代表达爱情的分水岭。

      苍天在上、苍天没眼、苍天给了我们一个没有艳丽芬芳爱情的时代。他们也有情感、她们仍然芬芳,他(她)们也需要炽热的灿烂。一个只有靠劳动挣得工分来养活自己的年代。诚然,这阳光也会照耀大地,这温暖也会普遍他们的身上。知青---这个不起眼又起眼的名字,让恋情就在他们中间默默自燃。

       知青---这个既自豪而不自豪的名字,在无声中延续爱的光芒。他们成熟了。她们相恋了。他们七情六欲了。他们的爱情是一束束朴素之花,在知青年轻的心里默默绽放。

       爱情是什么?爱情抑或是一种想象,抑或是互相的牵挂,抑或是彼此你我的思念,抑或是繁复琐碎的生活琐事,抑或是一种情感的浪漫,抑或是情感的归宿。其实爱情只是一朵朴素的花,它应该是来不得半点虚假,它应该是真实的,它应该是无条件的。

       其实很多事情就是这样,不要把它想像得太复杂,爱情也是一样,它应该只是一朵朴素美丽的鲜花,无论开在哪里,都会散发出清新典雅的花香。

       开在山野,它满山红遍,自然芬芳;开在山崖,它俊俏傲立,独自芬芳;开在田野,它清新典雅,展示芬芳。戴上它可以随你浪迹到天涯,带上它可以伴你到永远。

       爱情应该像空气和水一样,拥有它,我们就拥有世上无价之宝,什么也不能换取和取代它,它可以使我们的生活变得充实和富有,可以让我们平凡的生活充满了五彩绚烂。

       所以,简简单单地去理解爱情吧,它只是一朵开在心底的最朴素的小花,它只是人生长途漫漫中歇歇脚时刻可以解渴的一杯白开水,情感会一滴一滴地融化在水中,是的,你千万不要给它加上任何点 缀,爱情总是那么的洁白无暇。

       知青的爱情应该是朵朴素芬芳的小花,它有着独特的魅力和自有的芳香。

       他们同样有着与众不同的特殊年代的知青恋。

       知青恋---回味无穷。

       朴素的爱情小花和诗人的爱情之花同样,朵朵美丽,朵朵芬芳,飘香四溢,盛开在我们的心里,盛开在人间天上。

       知青恋---仿佛就在昨天。

       是梦、恍梦;似梦、追梦。不是梦来如是梦,岁月弹指一挥间。

       岁月留痕,光阴似箭,荏苒如初,就像眼前。

       碎碎思念,平平淡淡,拼接成章---如泣如诉、如舞如歌。

       走过的,忘不了;经过的,甩不掉。往事成为过去,记忆成为回忆。

       一幕一幕、历历在目。无论是田间、 还是茅草房,无论是芦苇荡、还是长江边,到处出现过知青双双对对的身影,知青之恋无所不在。

       岁月飞逝而过,知青之恋所到之处留 下了深深的岁月留痕。永远难以忘怀。

       那朵朴素美丽的小花如今仍然具有魅力,延伸到每一触角,延伸到每一位知青的下一代再下一代,让爱情之花继续飘香芬芳。

       【转载:江南散文  作者:天上人间】

 

知青恋歌 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017