注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

观世界杯,激情似火思绪飞  

2014-06-21 11:23:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观世界杯,激情似火思绪飞 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

 如果说,夏天是赤日炎炎下单一乏味的酷暑炎热,那么今年的夏天则分明像是镀上了几种养心舒目的靓丽底色,缘由只因世界杯。伴随着气温的逐渐升高,世界杯搅起的气流漩涡飞速在人们心中旋起,热浪一波波袭来。正像2014年巴西世界杯主题曲唱得那样,“热泪盈眶的的痛快,想喊那就呐喊,排山倒海的期待,”,激情燃烧,思绪飘飞。

炎炎夏日,酷暑袭来。也许,这个夏日,太阳的灼热,我们很快就会忘记。然而,浓缩了异域风情的桑巴舞舞出了世界杯的激情,足球划出的美丽弧线却永久地定格在了心间。桑巴,激情,足球,这个夏天属于了世界杯。“期待一场球赛,期待一场恋爱,人生总是期待,输赢也都会精彩”,激情已被点燃,思绪翻飞,我们沉醉于世界杯。

我爱世界杯,思绪任飘飞。我爱世界杯,我有N个理由一一回。

其一,小小足球,旋出人类最真实的、最原始的情感和情怀,在不同肤色、不同民族、不同意识形态的区分中,足球却巧妙地把它们有机地串联了起来,串联在了尽情表达喜怒哀乐的赛场上。足球腾空飞旋,穿越时空,穿越时差,把人类最纯真、最质朴的情感凝缩在了小小足球上面。

其二,小小足球,旋出了运动的美和智慧的美。赛场上,双方激烈拼抢,各展技巧,在破门的瞬间,足球划出美丽的弧线。或鱼跃顶球,或倒挂金钩,或大力抽射,或凌空一脚,绿茵场上留下一个个优美剪影。场上战犹酣,场下运筹忙,双方主帅施展计谋,斗智斗勇,调整战术,犹如战场上排兵布阵,调度有方。“让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回,超越梦想一起飞”,一只飞旋的球,一块绿茵场,直叫亿万观众如痴如醉。

其三,世界杯赛场上只问成败,不问出身寒微名贵,“只有赢者强,没有强者赢”,无论是豪门,无论是顶级球队,也无论是末流,无论是无名球队,就看你在场上的表现,而不看你昔日是何等辉煌。踢球的技术华丽也好,踢得艺术也罢,能不能进球才是关键。大家都在一个起跑线上,谁要低估了对方,谁要趾高气扬,谁就要做好卷铺盖回家的准备。

其四,绿茵场上,足球变得很神奇。赛场上充满了变数和不可知性,不到终场哨声吹响,一切皆有可能发生,这就是足球神秘的地方和无穷的魅力。“心跳痛快起来,天地逆转起来,烦恼飞扬起来,飞踢到大气层外”,赛场上变幻莫测,充满变数,生成诸多偶然因素,而偶然中其实包含有必然的基因。于是,一匹匹黑马横空出世,诸如哥斯达黎加之类,一个个豪门打道回府,诸如西班牙是也,赛场上,豪门既能狂扫“平民”队,也有弱队一枪挑下豪门队的,岂不闻“王侯将相宁有种乎?”。

凡此种种,不胜枚举。我爱世界杯,我有N个理由一一回。总之,我爱世界杯,滋味我品味,我爱世界杯,思绪任飘飞。“扭转过去和现在,谁说你不能爱,贯彻快乐的未来,是谁能主宰,由我们主宰”。在夜深人静之时,一边慢慢饮着啤酒,一边静观赛场上两方攻守对抗,随着赛场上的节奏,细细品味个中的乐趣,尽情享受足球飞转带来的无边乐趣,岂不快哉!

我爱世界杯,思绪任飘飞。世界杯赛场上,精彩纷呈,令人目不暇接,看到高兴之处,尽可手舞足蹈,或喜或悲,于耳濡目染中,尽情享受足球的快乐,就像歌中所唱得那样,“就这个feel倍儿爽,看什么都痛快,今儿我就是爽”。

育苑春泥 2014年6月19写于墨香斋

 

观世界杯,激情似火思绪飞 - 满庭芳 - 满庭芳博客 

观世界杯,激情似火思绪飞 - 满庭芳 - 满庭芳博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017