注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

《镜花水月》  

2014-06-09 06:36:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《镜花水月》 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

       《镜花水月》镜中花与水中月,指意境不可以形迹求。比喻空幻飘渺。语本 唐 裴休 《唐故左街僧录内供奉三教谈论引驾大德安国寺上座赐紫方袍大达法师元秘塔碑铭》:“峥嵘栋梁,一旦而摧。水月镜像,无心去来。”《说岳全传》第六一回:“阿弥陀佛,为人在世,原是镜花水月。”《白雪遗音·玉蜻蜓·游庵》:“我和你镜花水月闲消遣,何必名贤胜地逢。”

       《文学典故》之十四

 

《镜花水月》 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 
      《镜花水月》是李玉刚2010年12月31日发行的首张个人专辑《新贵妃醉酒》中的一首女声演绎歌曲,该曲是李玉刚和胡力继《新贵妃醉酒》合作问世两年后再度合作为李玉刚同名演歌会主创作的主题曲。由于彼此对对方特色的了解和有合作默契的基础,胡力在风格把握各方面都更加游刃有余。
      作为李玉刚2010年《镜花水月》全球演歌会的同名主题曲,早于2010年5月2日北京人民大会堂李玉刚全球巡演首站演出中以演歌会开场序曲形式初次亮相,其唯美视频片花美轮美奂,让人过目难忘,该序曲成为《镜花水月》演歌会的点睛之笔:镜照佳人花无眠,水映残月月无颜。风吹花枝儿摆,月儿走心却留..
     《镜花水月》第一次公开完整版演出为中央电视台央视一姐董卿的新综艺栏目《我要上春晚》第三期中,李玉刚作为开场嘉宾,以一席白裙宛若天仙的出现在观众面前,载歌载舞地完美演绎这首歌曲。现场评委--资深春晚策划人朱海老师这样评价道:“原来,我跟玉刚很熟,现在反而陌生了,陌生是因为他不断地在超越自我........”

 


李玉刚《镜花水月》
词曲:胡力
演唱:李玉刚
镜照佳人 花无眠
水映残月 月无颜
风吹花 枝儿摆
月儿走 心却留
镜中的花为谁红
水中的月为谁颜
月影落下百合窗
花儿凋落为谁伤
问你酒醉几时休
花儿开满了枝头
水中倒影人消瘦
残月早登岳阳楼

 

《镜花水月》 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017