注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

聆听一曲柔和的音乐,用音符揉一片清凉  

2014-07-19 16:36:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听一曲柔和的音乐,用音符揉一片清凉 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

聆听一曲柔和的音乐,用音符揉一片清凉 ,如撒一玎烟雨,安抚这闷热的夏季······

天气闷热,打开屋子里所有的风扇,点一曲微凉的音乐,给空间招惹些风隙。让浮躁随行云流水的音符安然,淡然所有的浮华,让所有制冷的字符流淌在指间。

知了不厌其烦的演唱着高亢,反复夏季的炎热与它无关。握一曲清凉的音符,不理烦躁,寄语于一纸书笺,清墨挥毫,舒自己心怀,文笔张扬,或高或低的吟唱,了却无边的思路。

梦落夜影,直言文字的曲折起伏,弄疼了梦里的遐思低语,枕湿无眠。一抹素影飘落心间,有意抹杀的存在,在夙夜的梦幻中悄然而至,字里行间飘落着凄雨。扭捏着言书的纠结,可笔端还是放不下无边的怅然。纠结着,惆怅着,缠绵着,这蛊惑的字迹,让潮湿弄哭了墨笔的纠葛。

云把心事藏了又藏,风还是窃听了里边的奥秘,云间的卷舒,疏离了远山的景。远至清纯的飘逸,洒落了一池清香。

清荷还在淡然飘着香气,蟋蟀还在歌唱,夜色正浓时,蛙鸣叙弹着这一夜的清凉,夜还原了露滴的柔软,把清凉撒给花洒。

採一段旧时光的美好,嫣然的笑意还留在唇线。波光流转的悸动萦绕,那一抹如清泉的笑,荡然心间。行走在诗行里,记载着初相遇的眷念,相遇的眉梢,倩影还是那么妖娆。不够的文风表达不完与你的留恋,书一笔红笺,漫步在散文的空间。

拟把疏狂图一醉,对酒高歌,与文字干杯,于花间蝶舞,与酒香缠绕,绯红的脸颊,对月含笑,痴了,念了。

文/静

 

聆听一曲柔和的音乐,用音符揉一片清凉 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017