注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

美丽的草原我的家  

2014-07-21 11:18:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的草原我的家 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

         美丽的草原——我的家

 夜深了,皎洁的月光如流水般静静的泻到这片大地上,给大地披上了一层银装,花儿睡着了,只有天边那一轮明月激起人无尽的遐想,然而,月还是故乡明,不仅把我的思绪带回到那个魂牵梦绕的地方……

 蓝蓝的天空,清清的湖水,漫步于这美丽的大草原上,呼吸着青草散发的芳香,犹如喝了一杯沁人心脾的热茶,让人的睡意完全消失,唇齿留有余香;微风吹拂着你的脸庞,犹如恋人的吻,让你略带羞涩却含苞欲放,回味无穷;草叶上那一颗颗晶莹的露珠在跳跃着,好像在向你献上一支顶碗舞,那么灵动,那么可爱,远处一群群羊好似一朵朵洁白的云,在绿色的海洋中飘浮着,摆弄出各种各样的形状,有的像一朵梅花,有的像一个圆,仿佛他们也懂得艺术美,此刻,还有一曲优美动听的牧笛声萦绕在耳旁,贪婪地吮吸着这种柔和美,仿佛置身与人间天堂。

 不知不觉你已迷失了方向,忽然看到远处缕缕炊烟,不禁心中一阵欢喜,妈妈可有斟满了香奶茶,香飘四溢的奶茶把我带回蒙古包里。

 太阳快要下山了,一群群牛羊踏着落日的余晖,听着悠扬的牧笛,哼着小曲,大摇大摆的往回走,比起早晨的美,我更爱月色的美。晚霞染红了天边,也染红了蒙古包,这时候的蒙古包犹如一团火焰,在那里燃烧着蒙古人的热情和希望。渐渐的晚霞也消失了,这时候的草原已是一片寂静。

 夜,刚刚抖开黑色的大幕,月亮就迫不及待的从草天连接处探出头来,越过地平线,直升到空,又圆又大又明亮,为草原铺上了一条银白的被子,这时候让我不禁想起了德德玛的那首歌“草原夜色美……”他唱这首歌的时候,我想也和现在的我一样,心中怀着对这片草原赤诚的热爱和深深的思念。

 暖暖月色,从头到脚,柔和而均匀的抚摸着我身上的各个部位,同时也拨动着我每一根思乡的心弦,带给我无尽的思念,不禁流下两行热泪。

 “我也是草原的孩子啊,心中有一首歌,歌中有我父亲的草原母亲的河……”虽然我身在他乡,但我和每个草原儿女一样,热爱着我的家乡。草原的风美,草原的夜色美,草原的人更美。

 拥抱草原,亲吻自然,我爱你我的家,我的天堂,我梦想起航的地方,我心中最神圣的地方!

 文/孤独的天使

 

美丽的草原我的家 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017