注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

草原夜色美  

2014-07-21 07:18:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草原夜色美 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

草原夜色美,从那首优美激越的旋律里游离进生动真实的现实,我被草原壮观深邃的夜色深深的迷醉。

冬天的草原,更显露出它的凝重苍茫。一场纷飞的大雪之后,草原的天空又重拾它清丽高远的本色,阳光带着浑厚的温暖穿越寒萧的瑟风,洒落一身的暖意。那些退却绿意的草,静静的蛰伏着,无畏寒风的呼啸,它们就这样静静的等待,等待来年复苏的春风唤醒怒放的生命。洁白的雪花被覆大地,似乎也畏惧太阳热烈的深刻,阳盛阴衰的在草地上斑驳的驻留,那景色浑然天成一幅淡墨的山水画卷。寒风中经幡一如既往的摇撼着神的色彩,七彩斑斓的梦幻。雄鹰盘旋在天地间,与天际的云彩对衬,黑白分明。放飞心魂,再一次被草原绮丽天籁的美景折服,心早已无法胜收草原冬日的美景。

不去细想是时光的流逝还是日月的轮回,深知我无法厮守这草原一天的无尽。痴迷的目光殷送火红的落日在草原辽远的地平线上缓缓西下,草原的夜晚正悄无声息的降临。这种直切与陡然的时光切换,我想高原之外的天地很难有这样的际遇。

草原的夜晚,有一种高亢无色的质美。

月朗星稀,夜幕里那一轮明月告诉我今夜的草原有无尽的圆满,今夜数过的星星是否还是童年我在故乡数过的?偶想起那位崇拜的诗人,她的诗句里有月亮的诗意,月亮是仙女孤独的眼神,我不知道诗人是否和我有一腔通透的灵犀,把这样美妙的诗意呈现给我现实的经历?皎洁的月光下,雪山巍峨,一排素洁的褶皱。夜色里的草原犹如凝结的大海宽广无垠,阵阵寒风掠过,那些夜色里起伏的轮廓,犹如狂风掀起的波澜,壮举不跌,豪迈生威。

凛冽的寒风肆意侵袭衣冠,骨子里颤栗出冰凉的寒意。但心里萌动着一腔暖意,草原这干净澄明的夜色,明月清风渲染出的清新洁净的世界,今夜被我无羁的遭遇,欣喜生命里又一次刻骨铭心的过往。

夜色里的草原在风动中并不沉默。灌入耳际的风鸣,是草原吟唱出酣畅恬美的歌谣,远离人间烟火的草原,单一的夜色掩盖了无尽的苍凉,那一条在草原蜿蜒延伸向天际的溪流,月光下泛起粼粼银光,让寂寥的草原之夜有了脉动的生机。伫立旷野,任由一轮明月的洗礼,一袭清风的煎熬,踏足草原的铿锵,心里找不出一丝丝残风瘦马的伤感。

我岂能辜负今夜草原的夜色,毫无畏惧空气稀薄的严酷,个性张扬的在草原美丽的夜色里作一次果敢的奔跑,虽不是生命的绝唱,但有一种驰骋的风范。

色地——红色的草原,走进你深邃的冬夜,月光下,我清晰的看到一串前人走过的脚印一直延伸向遥远的北方,那是一个伟大民族走过的艰辛和辉煌,是一个民族从衰弱走向强盛的历程。沿着先辈行走的足迹,去追寻一种博大崇高的信仰和生命的活力。

文/孤帆鸢影

 

草原夜色美 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017