注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

绿色的天堂——草原  

2014-07-22 12:36:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色的天堂——草原 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

说起草原,人们不由自主地联想起那首古诗“敕勒歌”。“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼罩四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”在这首壮美的诗歌旋律下,我们恨不能立刻插上翅膀翱翔在广袤的一望无际的绿色大草原上。辽阔的草原让人心旷神怡,有一种说不出的愉悦情感,仿佛早以置身于绿色王国中,百草的芳香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。的确如此,七月的草原正是这样的美丽壮观,充满绿色的魅力,令人流连忘返。绿色的大草原,天然的氧吧,谁能不眷恋?

美丽的大草原,伴随着清凉的微风,在温馨的夏日关照下,舒展开来,告别了昨日的枯黄季节,辞去了往日的灰黄暗淡的容颜,摇身一变,焕然一新,整个草原披上碧绿的夏日新装,就象一位容光焕发的草原姑娘,处处散发着迷人的光彩,让人赞叹不已。

天蓝蓝,洁白的云彩如哈达,自由翱翔;青青的绿草地如碧绿的地毯;千回百转的草原母亲河水,奔腾不息。牛儿贪婪地品尝着嫩绿的青草;白云般的羊群在草原上游动;骏马昂首嘶鸣,奋力驰骋;百灵鸟儿自由地歌唱,唱出了草原儿女的心声……七月的草原充满了活力,充满了生机,处处洋溢着迷人的草原风情,展示出绿色大草原的神韵,让人向往,让人流连忘返,痴情地投入美丽的草原怀抱中……

七月的草原,那样的迷人,绿的让人心醉,宛如艺术家刻意泼墨渲染,嫩绿的草叶上饱含着清晨的露珠,在旭日的阳光照耀下,发出珍珠般的光泽,折射出草原的魅力,让人神往,让人爱恋,……

七月的草原,山青水绿,百花绽放,蜂蝶起舞,歌声嘹亮,悠扬的马头琴声回荡在草原上空,……勤劳的牧人巡视着宝贵的牧场,丰收的喜悦,流露在脸上,如盛开的金莲花一样,甜蜜的牧歌代表着草原的繁荣昌盛,千里草原呈现出勃勃生机,令人赞美,让人称颂。

美丽的草原,以博大的胸怀,迎接着五湖四海的宾朋,清香的奶茶献给热爱草原的人,醇香的奶酒蕴含着草原儿女的浓郁真情,……好客的草原人欢迎你——可爱的朋友!草原欢迎你!

美丽的草原,充满了激情,充满了神韵,人间的天堂——绿色大草原。

文/草原一丁

 

绿色的天堂——草原 - 满庭芳 - 满庭芳博客

   

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017