注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

草原行  

2014-07-24 16:02:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       草原行 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

         蓝天;白云;绿草;黑马。这就是草原。
       夏天的草原,一望无边,蓝天、白云、绿草、黑马犹如一幅色彩艳丽的油画由遥远的天际向我们脚下铺过来。安详的牧民、悠闲的骏马、雪白的羊群、花白的奶牛还有微风中草原特有的气息让我们忘情地地扑向草原,九天来,我们自西向东,横跨内蒙古达草原,行程三千公里,体验草原的美丽与宽广。
      走进蒙古包,席地而坐,听悠扬的马头琴诉说遥远的蒙古往事。成吉思汗的后代向我们诉说先辈的丰功伟业。脑海中满是蓝的天、白的云、绿的草、黑的马,是横跨欧亚的帝国往事。香醇的奶茶端上来了,炒米、奶片和奶豆腐端上来了。烤全羊的香气浸透蒙古包,深入我们的肌肤,品味美酒,手把羊肉。美丽的姑娘陪伴,嘹亮的歌声,洁白的哈达,马头琴琴声缭绕,一敬天,二敬地,三敬人,酒未沾唇,人先醉了。
      九天来驱车奔驰在草原,西起呼和浩特,过集宁,越锡林浩特,克什克腾旗,林西乌旗,乌丹,到鲁北,通辽。深深体会到草原是地球的皮肤,是陆地上重要的生态系统和绿色屏障。草原是“城市之肺”,供氧固碳、净化空气,给人类提供一个舒适怡人的生活环境。草原是草原动植物的家园,冬虫夏草、雪莲、野骆驼、藏羚羊等多种动植物在草原上繁衍生息,草原,魅力无比,草原宽广无边,浩瀚无垠。我们如风一样掠过脚下的花花草草。醒目的蒙古包、高高低低的敖包和巨大的风力发电站,像一幅幅装帧精美的画卷,将深深地留在我们的记忆中。
      微风过处,有暖暖的阳光泼洒过来。行走在内蒙古大草原,人,都醉了。

      文/江城学子

草原行 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017