注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满庭芳博客

Mantingfang

 
 
 

日志

 
 

心上的草原  

2014-07-26 08:12:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心上的草原 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 

这是由我作词和孙德明老师(国家一级词曲作家、书法家、艺术评论家、内蒙古音乐家协会、音乐文学学会常务理事)作曲的一首歌曲。首唱为蒙古族女中音歌唱家乌兰、制作是著名蒙古族音乐制作人都达古拉。

接下来,还要录制男高音版,首唱为著名的“草原情圣”——天骏先生。该歌也会出现在他们的专辑里。再接下来,还会翻译和录制成蒙古语的歌曲。他们都非常喜欢这首歌。

说实话,我当初写这首歌词,并没有想到会有现在的效果。也许,这是天意吧?我一直向往草原,却始终不能成行。于是,在我心中,就充满了对她的向往,继而把她变成一首歌词。孙老师说,词曲作者就像一对热恋的情人,只要都是熟铁,就一定能撞击出和谐的音响。哈哈,经他修改和谱曲之后,这首词就真的长上了音乐的翅膀,飞在草原的大地上!那么,就让它飞吧,飞得越远越好,飞得越久越好!

现将歌词发来,愿听各位高见!

白云朵朵迎接来客

牧草丰美乳香飘绕

动人的马头琴拉响心弦

悠扬的长调赞美着一代天骄

啊哈......

辽阔的草原

心上的草原

你是我梦中向往的天堂

啊哈......

辽阔的草原

心上的草原

你是我梦中神圣的敖包

炊烟袅袅飘荡牧歌

哈达吉祥祝福美好

醉人的安代舞跳出情思

会心的一笑闪烁着姑娘容貌

啊哈......

宽广的草原

心上的草原

你是我一生追寻的圣地

啊哈......

宽广的草原

心上的草原

你是我一生寻找的怀抱

啊哈......

梦中的草原

心上的草原

你是我激情燃烧的净土

啊哈......

梦中的草原

心上的草原

你是我生命延续的爱巢

作者:红尘遗梦

 

心上的草原 - 满庭芳 - 满庭芳博客

 


  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017